Заморить червячка
Пикник это целая история: куда идти, с кем идти, что там
делать, что есть и сколько этой еды брать)))) У нас в 7 минутах ходьбы от дома
есть лес и там тройка мест, куда мы ходим отдыхать. Не всегда мы разжигаем
костер, но вот без еды и питья почти никогда не ходим. Пить берем обязательно термосы с чаем, я
завариваю всегда один термос с черным чаем (лимон, имбирь по желанию) и один
под настроение-зеленый чай, травяной или пу-эр.
Из еды. Если запланированы шашлыки, то к ним почти всегда
берем только овощи, зелень, соусы и лаваш. Я сторонник простой еды давно, не
люблю трехэтажные салаты и то, что занимает много времени в приготовлении))) я
не лентяй)))) просто я не готова потратить 5 часов на приготовление того, что
съедят за 20 минут.
Но пикник у нас случился 9 мая, до того, как появилось это задание, а дальше
погода не позволяет нам отдых на лужайке.
На тот пикник я делала начинку для лаваша из творога, это скорее для
меня, т. к. муж и с дочкой в основном увлекались шашлычными изделиями.
Дочь ездила на экскурсию в Прохоровку (Белгородская область), так что ей в дорогу собрала горячие
бутерброды, то же можно считать из ассортимента
для пикника.
Баловала своих солянкой- вот её лично делала впервые))) считаю
задание выполненным. Обычно солянку делает муж, а тут получилось, что у
меня было больше свободного времени. Начиталась рецептов в интернете, выбрала
что-то среднее. Готовила не пробуя))))
попала! Муж с дочкой сказали, что всё хорошо. Вкусно и с солью не ошиблась (я
почти всегда недосаливаю).
Пекла кексы из …… рассола. Наткнулась на рецепт во время
поста. Испекла, в первый раз я съела 1 из 6-ти, все остальное съели мои не
постящиеся родственники. Теперь пеку их через выходные. За что люблю печь кексы, а не печенье- за то,
что не надо тесто раскатывать, а потом отмывать полкухни от муки))))
Ну сами рецепты:
Начинка для лаваша:
пачка творога, 2 зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза- кто
что любит), маленький кусочек сливочного
масла. Смешали и всё.
Горячие бутерброды:
что-нибудь мясное (кусочки курицы, колбасы, сарделек- что есть), яйцо сырое,
сметана, зелень, тертый сыр. Всё смешать, намазать жирненько на хлебушек,
хлебушек на протвень, протвень в духовку на 25 минут при 180 С. В дороге очень
удобно, сытно и руки чистые)))
Рецепт кексов: стакан
теплого рассола, 150 мл. растит масла (можно и я делаю меньше), 300 гр. муки,
200 гр. сахара, 1 ч. л разрыхлителя и ½ ч. ложки соды, корица ( можно изюм, но
мои не любят). Формочки смазываем растит маслом, дно формы посыпаем манкой и заливаем тесто на
2/3. В духовку на 35 мин при 180 С.
Вот как-то так.
Юль, я делаю похожую начинку для лаваша, только из брызы+сметана вместо творога :) Очень вкусно! Спасибо за идею горячих бутербродов :)
ОтветитьУдалить