Рецепт этой шарлотки нашла в интернете. Один раз сделала как полагается, в форме для пирога. А дальше стала делать в удобном для нас формате- в формочках для кекса. Нам удобнее, когда порционно. Дочь берет эти кексики в школу в качестве перекуса, да и я могу вовремя остановиться, съев пару штучек))
Рецепт очень простой и очень быстрый. Буквально, решив попить чаю, замешиваю, выпекается и через 40 минут можно пить чай.
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 стакан кефира
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки
Яблоки режу кубиками и добавляю прямо в тесто. Яблок беру на эти продукты около четырех крупных.
Выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут (в рецепте было 30 минут, ну у нас полчаса маловато получается)
В этом сезоне шарлотку делаю только по этому рецепту. Делала уже 5 раз. Обычно шарлотку в сезон яблок делаю всего пару раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий