воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Выпечка с яблоками


    Рецепт этой шарлотки нашла в интернете. Один раз сделала как полагается, в форме для пирога. А дальше стала делать в удобном для нас формате- в формочках для кекса. Нам удобнее, когда порционно.  Дочь берет эти кексики в школу в качестве перекуса, да и я могу вовремя остановиться, съев пару штучек))
   Рецепт очень простой и очень быстрый. Буквально, решив попить чаю, замешиваю, выпекается и через 40 минут можно пить чай.
  1 и 1/3 стакана муки
  1/2 стакана сахара
  1 стакан кефира
  2 яйца
  1 чайная ложка разрыхлителя
  яблоки
 Яблоки режу кубиками и добавляю прямо в тесто. Яблок беру на эти продукты около четырех крупных.
Выпекаю при температуре 200 градусов 40 минут (в рецепте было 30 минут, ну у нас полчаса маловато получается)
 В этом сезоне шарлотку делаю только по этому рецепту. Делала уже 5 раз. Обычно шарлотку в сезон яблок делаю всего пару раз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий