Ингредиенты:
пионы - 8 шт.;
сахар - 500 г;
вода - 1 стакан;
лимонный сок - по вкусу;
Поместить чистые лепестки в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и поставить на медленный огонь. После того как сахар растворится, варить помешивая 25 минут. В самом конце добавить лимонный сок и варить еще 5 минут. Всё!
Горячее варенье переложила в банку, охладила, закрыла обычной крышкой и поставила в холодильник. Пионовое варенье можно закрывать как и любое другое- в зиму, но я свое быстро съем)))
Буду добавлять в чай.
Говорят помогает при ангине и простуде...
Чего только не бывает в кулинарии! Ни разу не слышала про варенье из пионов.) Мне интересно, варенье такое же ароматное как и цветы?
ОтветитьУдалитьЛиз, когда читала про это варенье, народ писал, что аромат пионов убийственный по квартире разносится.... я не скажу чтобы ах, ну так попахивало)))))
УдалитьНадо же! Как эстетично и изысканно оно выглядит - будто из волшебной сказки зелье!
ОтветитьУдалитьВнешний вид мне тоже понравился, хотя варенье из белых пионов рекомендуют подкрашивать настоем чая каркаде. Но я каркаде не люблю и не делала, а результат прикольный)
УдалитьНичего себе! Я только варенье из шишек ела.
ОтветитьУдалитьСама случайно узнала)))
Удалить