воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Что делаю





начало цветения кухонной герани








Накачала книг Далай Ламы... всё собиралась как-нибудь прикоснуться к тибетско-буддистской культуре. Свершилось-читаю запоем)))  меня  чтение подобной литературы умиротворяет. Начала с книги "Пробуждение ума, просветление сердца".

Впервые за несколько лет мне стало тяжело вставать в 5 утра.... (хотя через силу продолжаю это делать), а ведь расписание утра уже за годы подогнано идеально... йога, приготовление завтрака, сборы в школу/работу и всё рассчитано по минутам... а тут осенний сбой... эх ((((

С прогулки с Шелом принесла домой... доску. Долго я её изучала, вертела, пыталась сквозь грязь рассмотреть всю её прелесть))) Доска просто валялась за домом, явно никому не нужная. Принесла, с шампунем вымыла, просушила. Порадовала реакция мужа))) Я ему сообщила, что принесла с улицы доску и было бы не плохо её распилить на три части, так как очень, на мой взгляд, получится атмосферная вещь для фото.... Муж просто сказал- хорошо. Ни каких мне: зачем? с ума сошла дрянь домой тащить? только этого не хватало... а просто- хорошо))) всё-таки мужья рукодельниц воистину молодцы!)))

Вяжу плед... на данный момент связано 45 см. в длину при ширине 160 см. У меня теперь есть возможность вязать столько, сколько захочу (тьфу-тьфу), а не столько, сколько осталось времени вечером до лечь спать))) так вот... на этой волне я поняла, что вязать долго не так то и просто- правая рука превращается в куриную лапку))) и ложась спать мне от усердия приходится правую руку класть под подушку с надеждой, что за ночь лапка расправится))) так что всё хорошо в меру. Как вывод- чередовать вязание, вышивание и что-нибудь ещё.

Вышивка не идет, если сажусь, то очень медленно дело продвигается.... но я себя организую за неё сесть... очень мотивирует фото процесса в конце каждого месяца)

Утопаю в хризантемах))) На постоянной основе держим их дома, одни завяли, другие у бабушек на рынке покупаем. Один минус от садовых хризантем- мелкие жучки появляются и всю картинку портят)))

В общем плане состояние похоже на американские горки- то дико всё хорошо и прелестно.... то да ну это всё к ..... той-то бабушке))) так и живём)))








4 комментария:

  1. Похихикала про мужей рукодельниц.) Все так.))) Это ж какой нужно иметь запас терпения и понимания, чтобы уже не спрашивать "зачем".)
    Я хоть и встаю в 6 но со скрипом, не сравнить с летними подъемами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про терпения мужей это да, но и мы их мужские заскоки тоже терпим))))

      Удалить
  2. У меня сейчас вообще какой-то спад - не могу ничего делать, только тупить в пинтерест. ;-)) Вышивки, вязание - все брошено.
    Для рук от вязания - резиновый массажный мячик с пупырками, катать между ладонями и вдоль пальцев, не сильно давя. Мне очень помогает, у меня такой мячик всегда рядом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, за мячик большое спасибо!!! Я сама не додумалась))) собачий как раз подойдет! И да, тупить в Пинтересте это тоже про меня, только вчера себя за трату времени на это отчитывала)))

      Удалить