четверг, 6 декабря 2018 г.

Красный свитер





Разрешаю в меня кидать клубками)
Этот свитер связан из пряжи "Детский каприз", которую я ранее охарактеризовала как  пряжу исключительно для пледов, а не для одежды и что я бы из этой пряжи ничего не носила(((((....
Забираю свои слова обратно и обещаю себе больше подобных заявлений не делать- эта пряжа хороша)))

На "Второй улице" увидела подобный свитер (с описанием) и показала дочери. Она у нас любитель необычной одежды)) Её он зацепил и решили вязать. Стал вопрос из чего? Чистая шерсть категорически нет- нужно дочери очень-очень мягкое и не колючее (иначе вещь в шкафу лежит мертвым грузом), чистый акрил? -я против. Перерыв кучу каталогов пряжных интернет-магазинов и не найдя приличной пряжи за вменяемые деньги, я вспоминаю про эту детскую пряжу- меринос+микрофибра. Связала образец из пледных остатков- идеально подошел по толщине под описание.
Вязался свитер интересно, но были моменты перевязов, но они сильно не напрягли)) Кое- какие детали по просьбе дочери из оригинального свитера убрали.
Перед и спинка связаны узором "звездочка", рукава моим любимым "рисом".
Оттенок пряжи "Красный мак".
Вязала в две нити спицами №3.
Расход- примерно 12 мотков.
Балахончик) перед значительно короче спинки, рукав сильно приспущен.
На дочери свитер смотрится лучше, чем на вешалке, но не стала её дергать для фото, я её с примерками пока вязала задергала)))



4 комментария:

  1. Юля, ну какая прелесть у тебя получилась!) Ярко и модно.) Я вот очень даже люблю "Детский каприз".) И детям частенько из него вяжу, потому что они ничего колючего носить не будут. А я и не такой уж адепт "чистого" материала, я и на микрофибру и на акрил хорошо реагирую.)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился Детский каприз, хотя я из него ничего и не довязала. ;-))) Цветовая гамма там хорошая. Я вообще очень благосклонно отношусь к нашей пряже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я этот год как-то усиленно вязала и пришла к выводу, что наша пряжа лучшая!!! А остальное -маркетологов рук дело)))

      Удалить