воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Отчет 8 Жар-птица


Что делаю, сделала, буду делать:

Продолжаю бегать, но сейчас вокруг школьного стадиона ( из-за того, что темнеет намного раньше, чем летом и ранней осенью лес отменяется) по лесным пробежкам скучаю, но это во-первых временно, а во-вторых кайфую от самого бега. Вид, правда, у меня ещё тот)) в связи с холодами бегаю в синей утепленной спортивной ветровке мужа (на несколько размеров больше), в розовой шапке дочери,  бордовых спортивных штанах (на этот раз моих) и завершают сей ансамбль рабочие перчатки (с точками резиновыми), перчатки для упражнений на уличной шведкой стенке. Единственное что, бегаю я теперь 2 раза в неделю вечерами  и иной раз страшновато, но вспомнив как я выгляжу, страшновато должно быть не мне)) и 2 раза утром по выходным.

Изменила питание, как-то незаметно, но осознано перешла на питание с оглядкой на аюрведу. Давно было ощущение, что всё делаю вроде бы правильно, но что-то не так… искала ответ и, кажется, нашла. Окончательно утверждать не буду, не хочу очарований, лучше проверять и дальше.  Питаюсь соответственно своей доши, раньше ела гречку, пила кефир, приправляла блюда черным перцем и терпеть не могла молоко. Гречка и кефир-это же полезно, да! Но мне не надо их оказывается, а вот молоко очень даже))) теперь на дверце моего холодильника висит  список из 3-х колонок : можно, умеренно, избегать- сверяюсь с ним, не всё прямо тютелька в тютельку, все живые люди, но слава богу  с дисциплиной у меня всё в порядке))) ощущения: за месяц с лишним пропадают те симптомы, что меня настораживали и не могу найти 2 кило лишнего веса))))

Для себя, больше времени и мыслей стала уделять себе. А это мелочи для себя... новый лак 148-й для ногтей, новая стрижка, когда ещё прежняя не совсем потеряла форму, чтение не  перед сном, а когда захочется, то же самое с просмотром фильмов. У меня есть список из кучи художественных фильмов, которые хотелось бы посмотреть… «вместо хотелось бы» я фильмы теперь смотрю и вяжу. И от уделения большего времени себе ничто и никто не страдает как оказывается))) и продолжаю еженедельную баню и каждодневный контрастный душ.

Быт, как-то само собой (без четкого графика и пометок в ежедневнике) разобрались платяные и кухонные шкафы, докупилась новая сезонная одежда/обувь, развелись цветы на подоконниках и поселились новые красивущие диванные подушки. Хочу отметить, что само собой- это когда в радость всё переложить, расставить, да ещё и украсить,(а не потому что кошмар-бардак). Убирать и украшать своё жилище люблю, но бывают периоды, когда всё абсолютно всё равно. Вот и период сентябрь-октябрь был у меня «волнистым», то воодушевление необыкновенное, то жуткая апатия, кому это надо. И эти скачки во всех сферах жизни, но не одновременно во всех , а по очереди…




Рукоделие тоже не избежало этих волн))) Здесь вот был диалог прям ДИАЛОГ))) Почему-то я себя запрограммировала, что рукоделием должна заниматься и точка. А раз должна, то должна это, это, это…. Не слишком ли много «должна» для вида отдыха. Рукоделием занимаюсь зачем? Для заработка- нет, для отдыха- да!!! Так зачем себя в рамки, я же не на соревновании «Кто больше, лучше, быстрее»?

Поэтому: пишу себе рукодельное планирование только на неделю, потому как настроение от вышивать до шить и вязать меняется в течение  длительного времени, а на неделю свои желания прогнозировать могу. Творю только в хорошем настроении, а иначе зачем мне или близким изделие с негативом. Но для видения перспективы завела себе блокнот с несколькими разделами, в каждом список того, чего мне хочется сделать: вязание: 1),2),3); тильда:1),2),3); лоскутное:1),2),3) и пр.  и при составление плана на неделю идеи черпаю оттуда. Но теперь я пишу в ежедневнике не связать шапку, полшапки, довязать шапку, а ПОвязать шапку))) Вот так, не прошло и полгода…. Как я осознала, что удовольствие  (в мое случае рукоделие) нельзя заставлять делать, я тогда просто «убегаю» и ничего не делаю совсем. Единственное неукоснительное условие: начала- доделай!!! или утилизируй. Всё и больше никаких правил. В свободном полёте мне дышится творится  радостно и легко)))

3 комментария:

  1. Юль, как хорошо-то! Свободный полет! Уже видела в нескольких отчетах эту мысль :)) Мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась идея писать в плане не "сделать" а " поделать" .
    Я, кстати, вообще пишу просто название, не уточняя, что именно нужно делать, главное позаниматься этим изделием.
    Лёгкого полета!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, такой позитивный отчет, как много оказывается мы узнаем о себе и своих желаниях. У тебя даже рацион питания поменялся....))) Очень понравился твой способ планирования - "повязать", т.е. просто что-то сделать.....По своей сути - это глагол совершенного вида, хотя дает возможность не думать о конечном результате "здесь и сейчас". Я тоже предпочитаю планирование на неделю, возьму твой способ на заметку, чтобы без разочарования подводить итоги недели.

    ОтветитьУдалить