среда, 19 сентября 2018 г.

Околоогородное








Сейчас в деревнях Центральной полосы России сезон уборки картофеля)
Мы, конечно же, тоже в их числе раз у нас есть деревня) Радует, что в нашей семье уже несколько лет как наблюдается тенденция ухода от этой русской народной забавы: посадил- прополол-окучил- прополол-убрал и обязательно всё это нужно сделать с надрывом и физическим, и моральным иначе не считается))) Картошку едим намного-много меньше, чем несколько лет назад. Поэтому картофель занимает место не коронное на огороде, а всего лишь как часть овощей, которые заготавливают в зиму. Что примечательно, старшее поколение совершенно спокойно пережило этот переход от картошки-картошки ко всему многообразию других овощей.
Что для меня знаково- это то, что я, оказывается, могу копать вилами землю и могу копать много и долго.... и на утро у меня не болела ни одна мышца))) это я к тому, что деревня, жди меня) я могу теперь делать почти всю деревенскую работу сама))) 

2 комментария:

  1. У нас получилась странная метаморфоза с картошкой, сажать стали меньше, по тем же соображениям что и вы, но нынче накопали в разы больше. Может потому что меньше тряслись и не было этого надрыва морального, трясучки над урожаем. Теперь только думаем, где все это размещать.))) Мы тоже стали есть больше овощей, дети полюбили брокколи и цветную в качестве гарнира. Мое же любимое - это стручковая фасоль и кукуруза.) Правда стручковая нынче не уродилась, будем есть покупную. Но тенденция меня радует, не картошкой единой...=)))

    ОтветитьУдалить