суббота, 29 сентября 2018 г.

Шарф из кид мохера









Я чего-то как-то не планово захандрила....
Вот всё не так, всё плохо- хотя объективно,всё так и всё хорошо)
Едешь вечером с работы и нет мысли, вот сейчас это сделаю, это сделаю и как сяду вязать/вышивать..... Приехала- это сделала, это сделала, а вот сесть и повязать/повышивать ..... никак.
Зашла в пряжный магазин по пути, с надеждой вдохновиться- как-то же надо себя расшевелить. И тут меня спас этот комочек))) вот к нему хотелось бежать и его хотелось вязать.
Взяла первое попавшееся описание из интернета, которое более менее подходило к моему представлению, что же я хочу получить. В мохере, как по мне, главное, чтобы дырочки были, а так всё равно выходит амебное облако, тем более в шарфе) Но мне нужна была терапия, а результат как бонус)
Ощущения от вязания кид мохера: вяжешь как будто котенка) мягко, тепло)) но мне было тяжеловато, т. к. ниточка очень тоненькая, приходилось в вязание всё время смотреть, в слепую уже не повяжешь. И да! если связал, то всё- навечно, распустить даже небольшой участок невозможно)))
Размеры: до ВТО: 30*130 см, после ВТО: 29*140 см (из чего делаю вывод- вытягивается))
Расход: 1 моток=50 гр./500 м. Alize кид мохер.
спицы: №3
Бюджетно: 185 руб/моток

P. S. Когда принесла домой моточек, показала дочери- О! какие бабульчатые ниточки)))
Когда провязала сантиметров 15, дочь- О! да и не бабульчатые, очень даже)))
Хотя на самом деле связала этот шарфик в подарок для свекрови, так что бабульчатость как раз в тему)

P.S.S. пора признать, что у меня сам собой включился энергосберегающий режим раньше времени, еще даже не ноябрь, а я стала делать всё медленнее, спать всё больше и интерес ко всему происходящему вокруг подугас. Эх, люблю говорю я осень.... не знаю не знаю)))

P.S.S.S. Мыслимое ли дело!- вязать этот шарф 2 (!) недели?)))))









2 комментария:

  1. Как раз вчера смотрела на этот кид мохер и думала - как это там указаны спицы №4, когда такая тонкая нитка....Надо все-таки попробовать, смотрится отлично. 2 недели на шарф по моим меркам быстро! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, свекровь у вас стильная дама :)

    ОтветитьУдалить